Ingredientes:
400 gr camarão 20/30
400 ml Leite de coco
50 gr Cebola frita
20 gr Azeite
10 gr Alho fresco
400 gr Abóbora manteiga
100 gr Beterraba
100 gr Tomate
q.b Sal
1 Pau de canela
5 gr Cominhos em grão
5 gr Pimentão doce fumado
5 gr Sementes de coentros
3 unidades de cravinho em grão
5 gr curcuma em pó
10 gr Gengibre em pó
5 gr Piri piri triturado
5 gr nós moscada
4 bagas Pimenta da Jamaica
10 gr Sumac

Modo de preparação:
Para preparação: descascar os camarões, retirando a tripa e dando uns golpes na zona inferior para que evite enrolar ao cozinhar. Cortar a abobora e a beterraba em palitos de 1cm.
Preparar o refogado picando a cebola e o alho. Preparar um caldo com as cascas do camarão, à exceção das cabeças. Para Coinfecção: Comece por cozer a beterraba em água com sal. Numa panela à parte, aqueça as especiarias em grão em lume baixo. De seguida triture até obter um pó e adicione as restantes especiarias (reserve). Prepare o refogado com o alho e cebola e um fio generoso de azeite. Tempere o sal e adicione as cabeças dos camarões e de seguida as especiarias e envolva. Adicione o tomate sem grainhas, em pequenos pedaços. Deixe fritar 4-5 minutos. Adicione 1/2 concha de caldo de camarão e deixe apurar. Adicione o leite de coco.
Coza a abobora no preparado. Depois de cozida, reserve metade e deixe o restante na panela.
Coza o camarão no mesmo preparado durante 2 minutos e reserve. Triture todo o preparado que ficou na panela e passe por um coador. Para empratar, desenhe uma circunferência com a beterraba em pó (usando uma taça como forma), disponha o camarão dentro da circunferência que formou e deite o molho por cima. Corte os palitos de beterraba e os de abobora em cubos de 1x1cm. Disponha a abobora por cima da beterraba em pó acompanhando o formato em círculo intercalado com a beterraba. Use uma folha dos microvegetais roxos por cima da abobora e algumas folhas de coentros por cima do camarão.
Para o empratamento, use beterraba em pó para desenhar uma circunferência (usando uma taça como forma). Use ainda, uma folha dos microvegetais roxos por cima de cada cubo de abóbora e algumas folhas de coentros por cima do camarão.