Ingredientes:

Caril de Batata e Cebola

  • 4 batatas pequenas
  • 4 cebolas pequenas
  • 20g pistáchios
  • 20g amêndoa
  • 1 tomate
  • 20g tomate pelado
  • 50g Óleo
  • 5g anis estrelado
  • 5g paprika
  • 10g caril
  • 5g cominhos
  • Coentros
  • Sal q.b.

Roti

  • 100g Farinha
  • 200g Manteiga clarificada
  • 50g Óleo
  • Água q.b.
  • Salada
  • 50g Tomate
  • 2g Cominhos em pó
  • Sal q.b.
  • Limão q.b.

 

Modo de preparação:

Preparar a massa do roti:
Juntar num recipiente farinha, óleo e água e amassar até formar uma massa. Deixar repousar.

Caril:
– Torrar as amêndoas e o pistáchio. Triturar depois de arrefecidos.
– Preparar o caril com o pistáchio e a amêndoa triturada, juntar o pó de caril, paprika, cominhos de pó, sal e o óleo, misturar tudo.
– Descascar as batatas e as cebolas com um ligeiro corte e rechear com o caril.
– Numa frigideira, adicionar o óleo e o anis, colocar a batata e a cebola e deixar cozinhar em lume brando.
– Adicionar os tomates até terminar a cozedura.
Finalizar com os coentros.

Roti:
Fazer bolinhas de massa e esticar com um rolo da massa, fritá-los numa frigideira. Assim que estiverem pronto, barram-se com manteiga clarificada.

Salada:
Remover as grainhas dos tomates e cortá-los em pedaços pequenos, temperar com sal, cominhos em pó e limão.