Ingredientes:
Caril de Batata e Cebola
- 4 batatas pequenas
- 4 cebolas pequenas
- 20g pistáchios
- 20g amêndoa
- 1 tomate
- 20g tomate pelado
- 50g Óleo
- 5g anis estrelado
- 5g paprika
- 10g caril
- 5g cominhos
- Coentros
- Sal q.b.
Roti
- 100g Farinha
- 200g Manteiga clarificada
- 50g Óleo
- Água q.b.
- Salada
- 50g Tomate
- 2g Cominhos em pó
- Sal q.b.
- Limão q.b.
Modo de preparação:
Preparar a massa do roti:
Juntar num recipiente farinha, óleo e água e amassar até formar uma massa. Deixar repousar.
Caril:
– Torrar as amêndoas e o pistáchio. Triturar depois de arrefecidos.
– Preparar o caril com o pistáchio e a amêndoa triturada, juntar o pó de caril, paprika, cominhos de pó, sal e o óleo, misturar tudo.
– Descascar as batatas e as cebolas com um ligeiro corte e rechear com o caril.
– Numa frigideira, adicionar o óleo e o anis, colocar a batata e a cebola e deixar cozinhar em lume brando.
– Adicionar os tomates até terminar a cozedura.
Finalizar com os coentros.
Roti:
Fazer bolinhas de massa e esticar com um rolo da massa, fritá-los numa frigideira. Assim que estiverem pronto, barram-se com manteiga clarificada.
Salada:
Remover as grainhas dos tomates e cortá-los em pedaços pequenos, temperar com sal, cominhos em pó e limão.