Ingredientes:
Filete de cantaril:
- 1 Cantaril
- 1 fio de óleo
- sal q.b
- 1 colher sopa de manteiga
- 1 dente de alho
Sopa de Abóbora:
- 1/2 abóbora hokkaido
- 1/2 cenoura
- 100ml leite de coco
- 200ml caldo de legume
- 1 colher de sopa de miso
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1 fio de óleo
- sumo de 2 tangerinas
- sal q.b
Pickle de Cenoura:
- 1/4 cenoura
- 30ml vinagre
- 30ml água
- 1 colher de sopa de açúcar
- sal q.b.
Dióspiro:
- 1 dióspiro
- sumo de 2 tangerinas
- 1 colher açúcar
- sal q.b
Modo de preparação:
Peixe: Fazer 2 filetes do cantaril sem pele e espinhas.
Numa frigideira quente selar dos dois lados, depois adicionar a manteiga e o alho e regar o peixe até ficar cozinhado.
Sopa de abóbora: Cortar a abóbora em fatias finas e pincelar com azeite e sal. Levar ao forno a 210° durante 25min.
Saltear a cebola no azeite, juntar o alho e sal. Deixar caramelizar e juntar a abóbora e a cenoura, o leite de coco, caldo, molho de soja, miso até cozer. Triturar e retificar com sumo de tangerina e molho de soja.
Pickle: Ferver a água com o vinagre, sal e açúcar. Arrefecer e juntar a cenoura cortada.
Dióspiro: Assar no forno em cubos com sal e açúcar à 210° durante 20min. Quando sair do forno juntar o sumo de tangerina a ferver e retificar sabores.