Ingredientes:

Filete de cantaril:

  • 1 Cantaril
  • 1 fio de óleo
  • sal q.b
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 1 dente de alho

Sopa de Abóbora:

  • 1/2 abóbora hokkaido
  • 1/2 cenoura
  • 100ml leite de coco
  • 200ml caldo de legume
  • 1 colher de sopa de miso
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 fio de óleo
  • sumo de 2 tangerinas
  • sal q.b

Pickle de Cenoura:

  • 1/4 cenoura
  • 30ml vinagre
  • 30ml água
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • sal q.b.

Dióspiro:

  • 1 dióspiro
  • sumo de 2 tangerinas
  • 1 colher açúcar
  • sal q.b

 

Modo de preparação:

Peixe: Fazer 2 filetes do cantaril sem pele e espinhas.
Numa frigideira quente selar dos dois lados, depois adicionar a manteiga e o alho e regar o peixe até ficar cozinhado.

Sopa de abóbora: Cortar a abóbora em fatias finas e pincelar com azeite e sal. Levar ao forno a 210° durante 25min.
Saltear a cebola no azeite, juntar o alho e sal. Deixar caramelizar e juntar a abóbora e a cenoura, o leite de coco, caldo, molho de soja, miso até cozer. Triturar e retificar com sumo de tangerina e molho de soja.

Pickle: Ferver a água com o vinagre, sal e açúcar. Arrefecer e juntar a cenoura cortada.

Dióspiro: Assar no forno em cubos com sal e açúcar à 210° durante 20min. Quando sair do forno juntar o sumo de tangerina a ferver e retificar sabores.