Ingredientes
3 Beringelas

1 Cebola branca cortada em juliana

1 Cebola roxa cortada em juliana

1 Pimento vermelho descascado cortado em juliana

4 Dentes de alho

Q.b. Coentros cortados finamente

Q.b. Pimenta

Q.b. Vinho branco

1 Mandioca

1/2 Litro Óleo

 

Modo de preparação

Recheio
1.
Assar duas beringelas no forno ao máximo de temperatura até que as cascas fiquem queimadas.

  1. Retirar do forno e cobrir com pelicula plástica, depois de 5 minutos tirar a pelicula e retirar a pele das beringelas e fazer um puré com elas.
  2. Numa frigideira refogar os pimentos, as cebolas e os alhos até lourar, agregar o vinho branco e deixar reduzir.
  3. Agregar o puré de beringelas ao refogado e temperar com sal, pimenta e terminar com os coentros e tirar do lume e deixar arrefecer.

 

Canelones:

  1. 1. Numa mandolina cortar em laminas fininhas a beringela.
  2. 2. Adicionar sal as laminas de beringela para tirar o amargo e deixar repousar durante 10 minutos, depois lavar com água e secar.
  3. 3. Aquecer uma frigideira e assar as laminas de beringela por cada lado e retirar e deixar arrefecer.
  4. Com ajuda duma pelicula de plástico estender as laminas da beringela e numa das pontas pôr o recheio e enrolar até formar o canelone

 

Chips de mandioca:

  1. 1. Descascar a mandioca e lavar.
  2. Com a mandolina cortar em laminas a mandioca e levar a água fria.
  3. Num tacho aquecer o óleo e frigir as laminas de mandioca em forma de moedas no óleo até corar.
  4. 4. Empratar o canelone e acompanhar com os chips de mandioca.