Ingredientes
3 Beringelas
1 Cebola branca cortada em juliana
1 Cebola roxa cortada em juliana
1 Pimento vermelho descascado cortado em juliana
4 Dentes de alho
Q.b. Coentros cortados finamente
Q.b. Pimenta
Q.b. Vinho branco
1 Mandioca
1/2 Litro Óleo
Modo de preparação
Recheio
1. Assar duas beringelas no forno ao máximo de temperatura até que as cascas fiquem queimadas.
- Retirar do forno e cobrir com pelicula plástica, depois de 5 minutos tirar a pelicula e retirar a pele das beringelas e fazer um puré com elas.
- Numa frigideira refogar os pimentos, as cebolas e os alhos até lourar, agregar o vinho branco e deixar reduzir.
- Agregar o puré de beringelas ao refogado e temperar com sal, pimenta e terminar com os coentros e tirar do lume e deixar arrefecer.
Canelones:
- 1. Numa mandolina cortar em laminas fininhas a beringela.
- 2. Adicionar sal as laminas de beringela para tirar o amargo e deixar repousar durante 10 minutos, depois lavar com água e secar.
- 3. Aquecer uma frigideira e assar as laminas de beringela por cada lado e retirar e deixar arrefecer.
- Com ajuda duma pelicula de plástico estender as laminas da beringela e numa das pontas pôr o recheio e enrolar até formar o canelone
Chips de mandioca:
- 1. Descascar a mandioca e lavar.
- Com a mandolina cortar em laminas a mandioca e levar a água fria.
- Num tacho aquecer o óleo e frigir as laminas de mandioca em forma de moedas no óleo até corar.
- 4. Empratar o canelone e acompanhar com os chips de mandioca.