Ingredientes
Lentilhas 1 lata
Batatas 1 lata
Anchovas 1 lata
Cornichons 1 lata
Chouriço 1
Cebola 1
Alhos 3
Azeite
Limão 1/2
Sal
Pimenta
Coentros
Gema 1
Açúcar 200g
sal 200g
Modo de Preparação
Começa pelo refogado para as lentilhas estufadas: azeite, cebola bem picada e alhos esmagados e meio chouriço picado. Deixa alourar.
Adiciona as lentilhas e 2 anchovas.
Tempera a gosto (sal, pimenta, coentros, limão, etc.).
Inicia a cura da gema: envolve a mistura do açúcar e sal.
Faz uma cama e coloca a gema sem rebentar e volta a fechar com a mistura.
Deve ficar pelo menos 30 minutos.
Limpar a gema da mistura com muito cuidado.
Salteia meio chouriço picado, esmaga as batatas, pica os cornichons.
Envolve estes 3 elementos e adiciona a gordura do chouriço.
Acrescenta azeite se a gordura não for suficiente para o pretendido.
Empratar com o esmagado primeiro, depois as lentilhas, terminando com a gema.