Ingredientes:
5 gambas
1 ananás dos açores
1 couve-flor
1 batata-doce
500 ml leite de amêndoa
100 gr grão-de-bico demolhado
1 gr paprika
1 gr orégãos
1 gr ervas de Provence
50 gr queijo parmesão ralado
100 gr manteiga com sal
q gr sal
1 gr pimenta
1 gr noz-moscada
3 dentes de alho
20 ml sumo de limão

Modo de preparação:
Descascar completamente as gambas e reservar as cascas e as cabeças. Retirar a parte escura interior. Reservar. Saltear as cabeças e as cascas em azeite, manteiga e o alho laminado. Deixar caramelizar durante cerca
de 5/6 minutos. Reservar. Cortar os floretes da couve-flor e os talos, rejeitando as folhas. Descascar a batata-doce e cortar mais ou menos do mesmo tamanho dos florestes da couve flor. Colocar dentro de uma penela com um pouco de azeite e manteiga, já quente, e caramelizar durante cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar. Juntar o leite de amêndoa e deixar cozinhar até os legumes já não oferecerem resistência. Retirar a couve-flor para um processador de alimentos, juntar metade da mistura da caramelização das cascas e triturar durante cerca de 6/7 minutos. Juntar os temperos e um pouco do leite da cozedura, se necessário. Passar por um passador fino e levar ao lume. Temperar com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Finalizar com um pouco de manteiga e queijo parmesão. Reservar. Repetir o mesmo processo para a batatadoce. Reservar. Temperar o grão de bico com um pouco de sal, pimenta, orégãos, ervas de Provence e paprika. Espalhar bem num tabuleiro de forno e cozinhar a 200º C durante cerca de 10 minutos ou até ficar crocante. Retirar e reservar. Numa frigideira grande colocar manteiga e azeite.