Ingredientes
Para caldeirada/quibeba
2 Robalo
2 Cebola
3 dentes Alho
3 Tomate
Pimento vermelho e verde Q.b
Talos de coentros Q.b
Caldo de peixe caseiro
50ml Vinho branco
Sumo meio limão Sumo de limão
2 pequenas Mandioca
10 Quiabo
1/3 Malagueta
Óleo de palma Q.b
1 colher de sopa Pimentão-doce
Sal Q.b
Pimenta Q.b
Para caldo de peixe
2 Cabeças e espinhas do robalo
½ Alho-francês
1 Cebola
2 dentes Alho
1 folha Louro
Para picadinho de cebola
1 Cebola roxa
30ml Coentros
1 colher de chá Azeite
10ml Vinagre de vinho branco
Sal Q.b
Para farofa de mandioca
100g Farinha de mandioca
Coentros
Chalota Q.b
1 ramo Óleo de palma
Flor de sal Q.b

 

Modo de Preparação

Para o caldo de peixe, coloque numa panela água a ferver com uma folha de louro e as aparas, as espinhas e a cabeça do robalo, deixar a ferver durante 30min a lume baixo. Comece noutra panela a refogar em óleo de palma, a cebola e o alho picado. Junte uma folha de louro e deixe alourar. Junte de seguida o tomate já pelado e triturado, os talos de coentros, a malagueta, sal, pimenta, vinho branco e o sumo de limão. Deixe cozinhar até estar bem apurado. Junte a mandioca aos cubos sem casca e o pimento em tiras finas. Deixe cozinhar por 25min e de seguida junte os quiabos em rodela grandes. Mais 5 min ao lume e está pronto. CoInhe os filetes de robalo numa frigideira bem quente, durante 40seg só num dos lados. Junte os filetes à caldeirada, com a parte que não foi cozinhada pra baixo. Para o picadinho, pique a cebola roxa e os coentros finamente, tempere com azeite, vinagre e sal.