Ingredientes:
1 posta de carne cachena DOP
200 gr feijoão “terrestre”
1 naco de toucinho fumado
½ chouriça de carne
200 gr arroz carolino
1 cebola
2 dentes de alho
q.b azeite
q.b louro
q.b sal
q.b pimenta

Modo de preparação:
Demolhar o feijão de um dia para o outro ou durante 12 horas. Cozer o feijão com o naco de toucinho. Fazer um refogado com o azeite, cebola, louro e alho picado. Juntar ao refogado algumas tiras de toucinho, chouriça de carne e deixar refogar bem. Juntar a água de cozedura de feijão, temperar com sal e pimenta. Quando levantar fervura, adicionar o arroz e deixar
cozinhar por 15 min. Enquanto o arroz coze, selar a carne barrada em azeite e temperar com sal. Caso a posta não esteja totalmente cozinhada e como não irá ser preparada na grelha, deverá ir ao forno por 5 a 10 minutos tapada com prata, para terminar a cozedura.