Ingredientes:
Cachaço de porco
- 500g cachaço
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 raminho de alecrim
Ervilhas salteadas
- 300gr de ervilhas
- 1 chalota
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 1 molho de coentros
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- pimenta preta q.b.
Mil folhas de batata
- 1 batata
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Leite q.b.
- Manteiga q.b.
Gema curada
- 1 gema
- Azeite q.b.
Modo de preparação:
Temperar a carne com sal e pimenta. Selar numa frigideira com o dente de alho e o ramo de alecrim. Depois levar ao forno tapado com uma folha de alumínio. Deixar descansar e cortar.
Fazer um refogado com a chalota e o dente de alho, juntar as ervilhas e os coentros bem picadinhos com uma colher de açúcar. Cozinhar em lume brando.
Depois de a batata estar fatiada temperar com sal, pimenta e manteiga derretida. Colocar num tabuleiro e levar ao forno a 180°C.
Colocar a gema de ovo no Sous Vide a 63 °C num tabuleiro durante 45 minutos.