Ingredientes:
200 gr Cabrito
q.b Azeite
4 Dentes de alho
4 folhas e louro
q.b Pimentão doce
q.b Pimenta branca
2 Cebolas médias
1 Pimentão verde
1 Pimentão vermelho
q.b Polpa de tomate
½ Copo vinho branco
1 Batata grande
q.b Sal
q.b Hortelã
Modo de preparação:
Corta-se uma das cebolas às rodelas finas, 1 dente de alho, 2 folhas de louro. Verte-se para um tacho e rega-se com um golpe de azeite. Deixa-se a cebola a alourar até esta adormecer. Sobre esta cama adiciona-se a carne de cabrito, previamente limpa de gorduras visíveis e deixa-se um minuto a repousar. Divide-se os ingredientes acima apresentados em duas porções iguais,
com a exceção da batata. Cobre-se o cabrito com uma camada de pimentos em rodelas finas e, seguidamente, coloca-se a primeira porção dos ingredientes, anteriormente separados.
Acrescenta-se a batata em rodelas grossas. E por fim, adiciona-se a segunda porção dos ingredientes – ficando todos eles em camadas. Com um toque de Amor, com uma mistura de memórias e emoções, porque cada prato tem a sua história, deixa-se cozinhar até ficar apurado.