Ingredientes:

  • 1 frango do campo
  • 250 ml sangue
  • 1/2 chouriço de carne
  • 2 cebolas
  • 2 cenouras
  • 1 talo de alho francês
  • 1 chávena de arroz carolino
  • 3 folhas de louro
  • 1 cabeça de alho
  • azeite
  • sal q.b.
  • água q.b.
  • uma pitada de paprika
  • vinagre de vinho tinto (Cabernet Sauvignon) q.b.

 

Modo de preparação:

Arranjar o frango e descartar a gordura.
Manter dois pedaços de pele uniformes.
Partir em pedaços e juntar num tacho os ossos e a carcaça, com uma cebola cortada em pedaços, alguns dentes de alho, o talo de alho francês e as cenouras.
Cobrir com água e colocar a ferver.
Entretanto, picar a outra cebola e alguns dentes de alho para um tacho, cobrir o fundo com azeite e deixar cozinhar um pouco antes de adicionar o chouriço cortado às rodelas e posteriormente o frango.
Deixar estufar bem.
Num tabuleiro colocar uma folha de papel vegetal com a pele do frango esticada com bastante sal e paprika. Colocar uma nova folha de papel vegetal e outro tabuleiro para fazer peso. Levar ao forno a 200 graus até ficar crocante.
Coar o caldo fervido, retirar o excesso de gordura e juntar ao frango estufado.
Quando ferver adicionar o arroz e deixar cozinhar por 13 minutos. Entretanto adicionar o vinagre ao sangue e mexer antes de o adicionar ao arroz.
Retirar a pele crocante do forno e servir com o arroz.