Ingredientes
Para beringela assada com tomate
2 pequenasBeringela
2 Tomate
1 Dente Alho
Azeite Q.b
3 raminhos Tomilho
Sumo de laranja Q.b
Sal e pimenta Q.b
Para creme de tofu e brócolos 150G Tofu
150G Brócolos
1 Cebola
1 dente Alho
75ml Bebida de aveia
1 colher de sopa Manteiga vegetal
Sal e pimenta Q.b
Tomilho Q.b
1 rodela pequena Raiz de curcuma
2 colheres de sopa Azeite
1 colher de sopa Vinagre
Para sementes de abóbora tostadas 50G Sementes de
abóbora
1 colher de sopa Azeite
Sal e pimenta Q.b
1 colher de chá Mel
Para vinagrete 1 Chalota
30ml Azeite
10ml Sumos de laranja
10ml Vinagre
1 colher de chá Mel
Sal e pimenta Q.b
Tomilho Q.b

 

Modo de Preparação

Comece por cortar a beringela em fatias sem tirar o pedúnculo, de modo a que fique em formato de leque. Logo que corte a beringela polvilhe com um pouco de sal e sumo de laranja pra não oxidar. Corte rodelas de tomate e coloque um rodela entre cada fatia de beringela. Disponha as 2 beringelas num tabuleiro para ir ao forno, tempere com alho picado, os raminhos de tomilho, sal, pimenta e azeite. Leve ao forno cerca de 40min a 180°C. Para o creme de tofu e brócolos, comece por cozer os brócolos em água com sal. Numa frigideira salteie em azeite uma cebola grosseiramente cortada e um dente de alho esmagado. Coloque num copo os brócolos cozidos, o tofu aos cubos e a cebola salteada. Triture com uma varinha mágica, junte bebida vegetal, sal, pimenta, vinagre, umas folhinhas de tomilho, azeite e manteiga vegetal. Triture tudo muito bem até obter uma textura homogénea e cremosa. Passe pelo coador este creme para garantir que não tem grumos. Para as sementes de abóbora tostadas, envolva as sementes em azeite, sal, mel e pimenta e leve ao forno a 180° até estarem coradas. Para o vinagrete, picar a chalota em brunesafina, juntar à chalota os restantes ingredientes e reserve. No empratamento, coloque o creme como base, a beringela assada por cima, o vinagrete por cima da beringela e as sementes espalhadas por todo o prato.