Ingredientes:
GELADO
- 150g batata-doce
- 400ml leite
- 300 ml leite
- 100g açúcar
- 3 gemas
- 1 colher chá de canela
BROWNIE
- 90g açúcar
- 2 ovos
- 90g chocolate preto
- 45g manteiga
- 25g farinha
PRALINE DE AVELÃ
- 100g açúcar
- 75g avelã torrada
- 2 flores de bimis
- 1 pitada de sal
Modo de preparação:
Para o gelado, cozer a batata em 300ml de leite. Depois de cozida, triturar a batata, juntar ao leite e natas e deixar aquecer até quase ferver
Entretanto, bater as gemas com açúcar e quando a mistura de batata doce estiver quente juntar às gemas.
Voltar a levar ao lume até engrossar (não deixar ferver). Deixar arrefecer e colocar na máquina de gelados.
Para o praliné, caramelizar o açúcar e juntar as avelãs. Colocar num tabuleiro com papel vegetal e quando estiver frio triturar até se formar uma pasta.
Para o brownie, derreter o chocolate com a manteiga e bater os ovos com o açúcar. Juntar o chocolate aos ovos, juntar a farinha e o sal. Levar ao forno a 180°C durante 12min ou até estar cozido, mas húmido.
Para as floretes de bimis, cortar as floretes pequenas, fritar em óleo bem quente durante 20/30 segundos até ficarem crocantes, retirar e polvilhar com flor de sal.
Para os chips de batata doce, cortar as batatas doces em retângulos finos e fritar em óleo quente. Retirar e polvilhar com canela em pó e flor de sal.