Ingredientes:

GELADO

  • 150g batata-doce
  • 400ml leite
  • 300 ml leite
  • 100g açúcar
  • 3 gemas
  • 1 colher chá de canela

BROWNIE

  • 90g açúcar
  • 2 ovos
  • 90g chocolate preto
  • 45g manteiga
  • 25g farinha

PRALINE DE AVELÃ

  • 100g açúcar
  • 75g avelã torrada
  • 2 flores de bimis
  • 1 pitada de sal

 

Modo de preparação:

Para o gelado, cozer a batata em 300ml de leite. Depois de cozida, triturar a batata, juntar ao leite e natas e deixar aquecer até quase ferver
Entretanto, bater as gemas com açúcar e quando a mistura de batata doce estiver quente juntar às gemas.
Voltar a levar ao lume até engrossar (não deixar ferver). Deixar arrefecer e colocar na máquina de gelados.

Para o praliné, caramelizar o açúcar e juntar as avelãs. Colocar num tabuleiro com papel vegetal e quando estiver frio triturar até se formar uma pasta.

Para o brownie, derreter o chocolate com a manteiga e bater os ovos com o açúcar. Juntar o chocolate aos ovos, juntar a farinha e o sal. Levar ao forno a 180°C durante 12min ou até estar cozido, mas húmido.

Para as floretes de bimis, cortar as floretes pequenas, fritar em óleo bem quente durante 20/30 segundos até ficarem crocantes, retirar e polvilhar com flor de sal.

Para os chips de batata doce, cortar as batatas doces em retângulos finos e fritar em óleo quente. Retirar e polvilhar com canela em pó e flor de sal.