Ingredientes
½ Broa/pão grande
1 Cebola
1 Alho
100 gr Bacon Ibérico
50 gr Bacon Americano
30 gr Presunto
100 gr Queijo da serra
Fatias de presunto
Tomilho (q.b)
Pimenta (q.b)
Sal (q.b)
Alecrim (q.b)
Baguete Francesa para torradas
Modo de Preparação
1. Começamos por retirar de forma cuidadosa o interior da broa sem partir a broa, reservamos o interior da broa.
2. Iniciamos o refogado com cebola cortada em brunesa pequena e alho picado.
3. Colocamos o bacon e o presunto picado finamente e deixamos cozinhar em lume brando.
4. Adicionamos o interior da broa, que foi previamente picada no processador, mexendo tudo até ficar uma pasta homogénea.
5. Cortamos a baguete em pequenas fatias, dispomos num tabuleiro, regamos com azeite e levamos ao forno a dourar.
6. Colocamos o preparado na broa e dispomos o queijo da serra por cima e levamos ao forno a 200°C durante 10 minutos ou até derreter e ficar gratinado.
7. Por último, colocamos a broa num prato e adicionamos as fatias de presunto por cima e as tostas a volta da broa.