Ingredientes
30gr Quinoa
3 dentes Alho
2 cebola
Salsa q.b.
Sal q.b.
4 Salmonete
50gr Abobora
2 Beterraba
70ml Leite de coco
1 Maçã
Vinho branco q.b.
Azeite q.b.

 

Modo de Preparação

Para o caldo de peixe: Retirar a cabeça e as espinhas do peixe. Colocar numa panela a fritar com um fio de azeite, adicionar a cebola, e o alho e deixar fritar por volta de 3 minutos. Adicionar o vinho branco e só depois o álcool e evaporar adicionar água fria e deixar cozinhar tapado por volta de 30 minutos. Coar e reservar o caldo. Para a quinoa: Numa panela colocar uma taça de quinoa e duas do caldo do peixe. Retificar com sal e pimento e deixar cozinhar por volta de 15 minutos, ou até absorver o líquido. Para as pureas: preparar duas frigideiras com um fio de azeite e manteiga, adicionar a beterraba numa e a abóbora na outra cortadas em cubos. Depois ser caramelizadas, adicionar a água e deixar cozinhar até ficar macias. Misturar e adicionar o leite do coco, a manteiga, sal e pimenta. Coar tudo. Para a maçã: cortar em pedaços pequenos e envolver na quinoa.