Ingredientes:
- 200gr costeletas de borrego
- 300gr batata doce
- 1 ramo salsa
- 1 ramo de coentros
- 6 folhas de hortelã
- Orégãos q.b.
- 1 dente de alho
- 1 lima
- 2 malaguetas gindungo
- 300ml leite gordo
- 100gr manteiga
- Cominhos q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Pimenta cayena q.b.
- Óleo (para fritar)
Modo de preparação:
Chimichurri:
Picar salsa, coentro, hortelã e a malagueta gindungo.
Fazer um puré com o dente de alho
Juntar orégãos e raspas de limão.
Espremer a lima, juntar vinagre de vinho tinto, azeite, pimenta preta e cayena – reservar.
Puré de batata doce:
Colocar um fio de óleo na base de um tacho e juntar os cubos de batata doce – deixar caramelizar e adicionar o cominho.
Adicionar o leite e cozinhar até a batata ficar tenra.
Colocar o preparado num liquidificador e triturar com manteiga, retificar o sal e pimenta – reservar
Chips:
Colocar óleo num tacho e deixar aquecer, cozinhar as chips de batata doce até ficarem crocantes e ter atenção para não queimar – reservar e temperar com sal.
Borrego:
Remover o osso do borrego, temperar com sal e pimenta.
Levar a uma frigideira bem quente com azeite e deixar caramelizar de ambos os lados, 1min e meio de cada lado e reservar.