Ingredientes:

  • 200gr costeletas de borrego
  • 300gr batata doce
  • 1 ramo salsa
  • 1 ramo de coentros
  • 6 folhas de hortelã
  • Orégãos q.b.
  • 1 dente de alho
  • 1 lima
  • 2 malaguetas gindungo
  • 300ml leite gordo
  • 100gr manteiga
  • Cominhos q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Pimenta cayena q.b.
  • Óleo (para fritar)

 

Modo de preparação:

Chimichurri:
Picar salsa, coentro, hortelã e a malagueta gindungo.
Fazer um puré com o dente de alho
Juntar orégãos e raspas de limão.
Espremer a lima, juntar vinagre de vinho tinto, azeite, pimenta preta e cayena – reservar.

Puré de batata doce:
Colocar um fio de óleo na base de um tacho e juntar os cubos de batata doce – deixar caramelizar e adicionar o cominho.
Adicionar o leite e cozinhar até a batata ficar tenra.
Colocar o preparado num liquidificador e triturar com manteiga, retificar o sal e pimenta – reservar

Chips:
Colocar óleo num tacho e deixar aquecer, cozinhar as chips de batata doce até ficarem crocantes e ter atenção para não queimar – reservar e temperar com sal.

Borrego:
Remover o osso do borrego, temperar com sal e pimenta.
Levar a uma frigideira bem quente com azeite e deixar caramelizar de ambos os lados, 1min e meio de cada lado e reservar.