Ingredientes
Para salada de couscous
100gr Couscous
1Romã
1Figo seco
50gr Requeijão
4 Rabanete
50ml Azeite
Aguardente de medronho Q.b
15ml Vinagre
Sumo de 1 laranja Sumo de laranja
Cebolinho e hortelã Q.b
Sal, pimenta, cominhos e pimentão Q.b
Para bolo de azeite
Farinha 250G
3 Ovos
80 ml Azeite
¼ Courgete ralada
½ Cebola
Cenolinho Q.b
100G Batata cozida
Requeijão
1 colher de chá Fermento
Sal, curcuma, pimentão Q.b
Aguardente de medronho Q.b
Modo de Preparação
Para a salada de couscous, começar por tempera-los com azeite, sal, pimenta, pimentão e cominhos e de seguida hidratar os couscous com
água a ferver na mesma medida dos couscous.
Tapar e reservar durante 15 min.
Para o vinagrete juntar o azeite, a aguardente de medronho, o vinagre, o sumo de laranja, cebolinho, hortelã, sal e pimenta e mexer tudo.
Preparar os restantes elementos da salada, cortar figos secos, fazer pickles de rabanetes e descascar romã.
Envolver o vinagrete com os couscous já hidratados e colocar os restantes elementos por cima bem como o requeijão.
Para o bolo de azeite, misturar os ingredientes secos numa taça e os líquidos noutra.
Verter os líquidos nos secos e envolver.
Adicionar os vegetais e retificar temperos se necessário.
Levar ao forno a 180°C durante 30min.