Ingredientes:
100 gr lentilhas tuwer
1 uni. cebola
50 gr polpa tomate
1 dente de alho
5 gr coentro em pó
5 gr cominhos em pó
2 gr açafrão
Sal q.b.
50 ml óleo de girassol
10 uni. folhas de caril
1 colher de chá molho picante
3 uni. ovo
50 gr tamarindo
1 uni. limão
1 uni. lima
5 gr açúcar
10 gr farinha de grão
1 couve coração
2 dentes de alho
5 gr gengibre
1 uni. cebola
2 uni. courgette
20 gr cebolinho
50 gr queijo parmesão
100 gr iogurte grego
1 colher molho picante
2 gr sal
2 gr pimenta em pó
1 uni. cebola roxa
20 gr coentros microgreens
10 gr coentros frescos
20 gr rabanetes
2 gr pimenta em pó

 

Modo de preparação:

  1. Coloque os ovos na sous vide a 64,5 graus durante 40 minutos, retire para uma tigela e descarte com cuidado a clara e reserve apenas a gema.
  2. Coloque o daal a cozer durante 30 minutos num tacho com água.
  3. Faca um refogado com a cebola e alho num fio de azeite e adicione os temperos, de seguida a polpa de tomate, refogue e reserve.
  4. Depois do daal estiver cozido bata o no liquidificador juntamente com o refogado e de seguida passe o pelo passador tempere com sal e sumo de limão e reserve.
  5. Num tacho coloque 250ml de água a ferver e de seguida coloque o tamarindo sem a casca, deixe por um minuto e desligue o lume, deixe por repousar durante 10 minutos, em seguida passe por um passador de modo a ficar um creme castanho, tempero com sumo de limão açúcar e molho picante e leve ao lume durante 5 minutos e reserve.
  6. Faca uma salada com a cebola roxa os rabanetes e os microgreens tempere antes de empratar com vinagre balsâmico branco sal e azeite.
  7. Rale a courgette e esprema todo o líquido para fora, use apenas a courgette seca, corte os legumes em juliana e adicione a farinha de grão o iogurte sumo de limão queijo parmesão ralado e molho picante, molde o como um hambúrguer e frite em azeite.

Empratamento: Coloque o hambúrguer vegetariano no prato, se seguida a gema e de seguida a salada, coloque o molho de daal em toda a volta e faca apontamentos com o molho de tamarino.