Ingredientes
4 Farinheiras
2 Alho Francês
1 Cebola
1 Pimento
2 Dentes de alho
1/3 Queijo da serra DOP
50 gr Farinha
5 Ovos
pão ralado (q.b)
farinha (q.b)
óleo para a fritura
Para o Chutney
4 cebolas roxas
2 Dentes de alho
1 Folhas de louro
2 Paus de canela
Azeite (q.b)
Sal (q.b)
Vinagre (q.b)
4 Ameixas
1 maçã
Pimenta e sal (q.b)
Vinho do porto

Modo de Preparação
Começar por fazer um refogado com a cebola, os alhos e os alhos francês.
Juntar o pimento em brunesa fina, deixar amolecer;
Juntar as farinheiras sem pele e deixar fritar um pouco; juntar farinha até ligar.
Espalhar num tabuleiro e levar ao abatedor.
Para o Chutney, refogar as cebolas e os alhos com a folha de louro e os paus de canela. Juntar as ameixas, maçã e o vinagre e temperar com sal e pimenta; juntar o vinho do Porto.
Deixar cozinhar, reduzir e triturar em puré.
Fazer bolinhas de 25g cada e colocar um bocadinho de queijo da serra no centro de cada uma.
Fritar as bolinhas previamente panadas em farinha , ovo e pão ralado a 180ºc.
Retirar quando douradas para o tabuleiro com papel absorvente
Servir com o chutney na base e por cima de cada bolinha e microgreens de salsa por cima.