Ingredientes
1/2un Alheira
200gr Castanhas congeladas
1un Batata-doce pequena de polpa laranja
1un Dente de alho
1cl sobremesa de Erva doce
Q.b. Manteiga
2un Gemas de ovo
2un Claras em castelo
Q.b. Farinha de aveia
Q.b. Óleo
1un Ovo
Q.b. Sal
Q.b. Pimenta

 

Modo de preparação
Colocar a cozer a castanha e a batata-doce cortada aos cubos com a erva-doce e uma pitada de sal por +/-15 minutos, escorrer.
Numa frigideira saltear o dente de alho picado e a alheira desfiada em uma noz de manteiga por 5 minutos, reservar.
Na mesma frigideira saltear as castanhas e a batata-doce com mais um pouco de manteiga para aproveitar o sabor da alheira, com a varinha mágica reduzir em puré. Deixar esfriar e juntar 2 gemas de ovo, a alheira e envolver ao puré 2 claras batidas em castelo, retificar o tempero de sal e pimenta.
Com duas colheres de sopa formar pastéis (tipo bolos de bacalhau) passar pelo ovo batido, pela farinha, novamente pelo ovo e farinha. Fritar em óleo bem quente até ficarem dourados.
Servir com legumes salteados ou uma salada.