Ingredientes:

Bife:

  • 300 grs de lombo
  • Sal qb
  • Pimenta qb

Chutney de tomate e malagueta:

  • 4 tomates
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • Azeite qb
  • Sal qb
  • Vinagre qb
  • Açúcar qb

Chips de beterraba:

  • 1 beterraba fatiada na mandolina
  • Sal qb
  • Pimenta

 

Modo de preparação:

Bife: Temperar a carne com sal e pimenta. Selar numa frigideira com o dente de alho. Depois levar ao forno tapado com uma folha de alumínio. Deixar descansar e cortar.

Chutney: Fazer um refogado com a cebola e os dentes de alho, juntar o tomate concassé, envolver no refogado e juntar o açúcar. Deixar caramelizar em lume brando. No fim juntar o vinagre.

Chips: Depois de a beterraba estar fatiada temperar com sal e pimenta. Fritar em óleo a beterraba a 140ºC.