Ingredientes:
Bife:
- 300 grs de lombo
- Sal qb
- Pimenta qb
Chutney de tomate e malagueta:
- 4 tomates
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- Azeite qb
- Sal qb
- Vinagre qb
- Açúcar qb
Chips de beterraba:
- 1 beterraba fatiada na mandolina
- Sal qb
- Pimenta
Modo de preparação:
Bife: Temperar a carne com sal e pimenta. Selar numa frigideira com o dente de alho. Depois levar ao forno tapado com uma folha de alumínio. Deixar descansar e cortar.
Chutney: Fazer um refogado com a cebola e os dentes de alho, juntar o tomate concassé, envolver no refogado e juntar o açúcar. Deixar caramelizar em lume brando. No fim juntar o vinagre.
Chips: Depois de a beterraba estar fatiada temperar com sal e pimenta. Fritar em óleo a beterraba a 140ºC.