Para Bife:
250g Bife da vazia (alto)
Q.b. Sal
Q.b. Pimenta preta
Q.b. Alecrim
Para o molho de mostarda à l’ancienne:
Q.b. Demi-glace
Q.b. Manteiga
Q.b. Vinho branco
1 Colher de sopa de mostarda dijon a l’ancienne
2 Dentes de alho
Modo de preparação
1. Despois de temperar a carne com sal, pimenta e alecrim, coloque numa frigideira, azeite, um pouco de manteiga, os dentes de alho esmagados e comece por selar o bife em lume alto de todos os lados. Depois de bem caramelizado, retire do lume e reserve a frigideira com os sucos da carne. Coloque a carne num tabuleiro e coloque no forno à 180 durante mais ou menos 5 minutos, se pretender a carne média/malpassada. Retire e deixe a carne repousar para manter os sucos no interior.
2. Para o molho, coloque novamente a frigideira reservada com os sucos da carne ao lume, acrescente um pouco de manteiga, vinho branco, e deixe apurar um pouco até o álcool evaporar, coloque um pouco do molho demi-glace, a colher de mostarda à l’ancienne, deixe apurar e engrossar um pouco e está pronto a servir. Bom apetite