Ingredientes

1 Bife da vazia

1 Dente de Alho

Q.b. Azeite

Q.b. Sal

Q.b. Grãos de pimenta preta

Q.b. Manteiga

Q.b. Vinho do porto

1 Noz mostarda

1 Ramo tomilho

1 Ramo alecrim

1 Alho

 

Pasta de alho confitado:

100gr Alho

Q.b. Azeite

4 Grão de pimenta preta

Q.b. Louro

 

 

Modo de preparação
Pasta de alho: – coloque os dentes de alho, sem pele e sem gérmen num pequeno tacho, cubra com azeite. Junte uma folha de louro, os grãos de pimenta e leve a cozer a 65 graus durate 15 minutos. Quando os alhos estiverem cozidos, retire a folha de louro e os grãos de pimenta o excesso de azeite e triture.
Bife da vazia:
– tempere o bife com um pouco de sal e corar o bife nos 4 lados e no lado da gordura até ficar bem tostada. No último minuto junte um alho esmagado com casca, um ramo de alecrim, um ramo de tomilho e uma noz de manteiga. Vá regando o bife. Leve o bife ao forno a 180°C, durante aproximadamente 5 minutos. Retirar o bife da frigideira e descansar os sucos pelo menos 5 minutos antes de cortar. Descartar o excesso de gordura da frigideira. Deglaçar a frigideira com vinho do Porto e uma noz de mostarda, deixar reduzir, tirar do lume e colocar uma noz de manteiga, a e emulsionar o molho girando a frigideira.

Barre a pasta de alho sobre o bife. verta o molho cima do bife. Sirva.