Ingredientes:
Beringela:
- 1 beringela
- Miso
- Molho soja
- Óleo
- Sal
Emulsão miso:
- 1 ovo
- 1 colher sopa vinagre
- 1 colher sopa miso
- Sal e pimenta
- Óleo qb
Polvo:
- 1 Polvo
- Vinagre
- 2 dentes de Alho
- 1/2 Cebola
- Grãos de Pimenta
Pickles de couve roxa:
- 100ml água
- 100ml vinagre
- 30g açúcar
- 1 colher sal
- Grãos de pimenta
- Ferver por 5 min todos os ingredientes.
- Laminar couve roxa, regar com a mistura de vinagre e colocar no frio.
Chips batata-doce roxa:
- Laminar umas tiras de batata-doce na mandolina e fritar em óleo quente. Temperar com flor de sal.
Modo de preparação:
Cortar a beringela e fazer golpes. Colocar sal e deixar por 20min a largar água. Retirar o sal.
Fritar em óleo quente e colocar em papel absorvente. barrar uma pasta de miso com molho de soja em cima da berinjela e levar ao forno por 15min.
Depois, retirar a pele e colocar num aro a polpa.
Num liquidificador colocar um o ovo, vinagre e o miso, começar a bater e ir juntando óleo em fio até emulsionar. Temperar com sal e pimenta.
Cozer o polvo em água um pouco de vinagre, grãos de pimenta, meia cebola e 1 dente de alho por cerca de 35min.
Depois, saltear com azeite, 1 dente de alho e um pouco da pasta de miso e soja e água da cozedura.