Ingredientes:

Beringela:

  • 1 beringela
  • Miso
  • Molho soja
  • Óleo
  • Sal

Emulsão miso:

  • 1 ovo
  • 1 colher sopa vinagre
  • 1 colher sopa miso
  • Sal e pimenta
  • Óleo qb

Polvo:

  • 1 Polvo
  • Vinagre
  • 2 dentes de Alho
  • 1/2 Cebola
  • Grãos de Pimenta

Pickles de couve roxa:

  • 100ml água
  • 100ml vinagre
  • 30g açúcar
  • 1 colher sal
  • Grãos de pimenta
  • Ferver por 5 min todos os ingredientes.
  • Laminar couve roxa, regar com a mistura de vinagre e colocar no frio.

Chips batata-doce roxa:

  • Laminar umas tiras de batata-doce na mandolina e fritar em óleo quente. Temperar com flor de sal.

 

Modo de preparação:

Cortar a beringela e fazer golpes. Colocar sal e deixar por 20min a largar água. Retirar o sal.
Fritar em óleo quente e colocar em papel absorvente. barrar uma pasta de miso com molho de soja em cima da berinjela e levar ao forno por 15min.
Depois, retirar a pele e colocar num aro a polpa.
Num liquidificador colocar um o ovo, vinagre e o miso, começar a bater e ir juntando óleo em fio até emulsionar. Temperar com sal e pimenta.
Cozer o polvo em água um pouco de vinagre, grãos de pimenta, meia cebola e 1 dente de alho por cerca de 35min.
Depois, saltear com azeite, 1 dente de alho e um pouco da pasta de miso e soja e água da cozedura.