Ingredientes
PARA PATANISCAS DE LEGUMES
1 Alho-francês
½ Courgete
1 Cebola
40gr Azeitonas verdes
2 Ovo
Farinha 20G
Sal, pimenta e pimentão Q.b
1 molho Salsa
1/2 colher de sopa Fermento
1 colher de sopa Vinagre
Óleo para fritar Q.b
PARA MIGAS DE COUVE
½ Couve lombarda
½ Broa de milho
2 dentes Alho
Azeite Q.b
Sal e pimenta Q.b
PARA MAIONESE DE CARIL
250 ml Óleo
1 Ovo
Sal, pimenta, caril, curcuma Q.b
Vinagre Q.b
Sumo de limão Q.b
Modo de Preparação
Para as pataniscas, começar por ralar o courgete e massajar com um pouco de sal para libertar a água.
Picar finamente a cebola, o alho francês, as azeitonas e a salsa.
Misturar todos os legumes e juntar os temperos, os ovos batidos e um pouco de farinha.
Por fim, adicionar o fermento e o vinagre. Fritar em óleo dispondo a massa com a ajuda de uma colher.
Para as migas, começar por cortar a couve em juliana e salteá-la em azeite e alho picado.
Juntar a broa de milho bem esmigalhada, adicionar os temperos e um pouco de água se tiver muito seco.
Deixar cozinhar cerca de 15 min.
Para a maionese, colocar o óleo e o ovo num copo de varinha mágica e emulsionar até obter a consistência de maionese, juntar todos os outros temperos e triturar mais um pouco.