Ingredientes:
80 gr Bacalhau
20 gr Broa
1 Nabo baby
1 Folha de Couve portuguesa
5 alhos
1 Tomilho
1 Limão
Azeite qb

 

Modo de preparação:

1 – Filetar o Bacalhau e colocar num saco de Sous Vide, Com azeite, alho e louro, para confitar a 63ºC durante 13 min.

2 – Com as aparas do bacalhau fazer um caldo, para brinjir as couves e os nabos baby.

3 – Secar bem as couves com papel absorvente e fritar em azeite durante uns segundos até ficar crocante e reservar.

4 – Numa frigideira acrescentar azeite e fritar o bacalhau apos retirar do Sous Vide até a pele ficar crocante e reservar.

5 – Limpar os nabos e cortar ao meio, bringir durante alguns minutos e no final saltear no azeite de fritar o bacalhau.

6 – Cortar a broa em quadrados e temperar com azeite e pimenta, assar no forno a 190ºC até ficar dourado, reservar.

7 – Retirar o azeite alhos e tomilho do saco de sous vide para um recipiente, esmagar os alhos e mistura, acrescentar sumo de limão e continuar a misturar de modo a criar uma emulsão, reservar.

8 – Num prato colocar o bacalhau com a pele crocante virada para cima, colocar a broa o nabo e as folhas de couve, regar com a emulsão do azeite. Empratamento: Decorar com rebentos de ervilha.