Ingredientes
Lombo de Bacalhau | 1 un |
Cebolas | 4 un |
Pimentos Verde/Vermelho | 1 un |
Batatas Pele Branca | 3 un |
Óleo Vegetal | 1L |
Salsa | 1 molho |
Alho | 4 Dentes |
Vinho Branco | 200ml |
Farinha de Trigo | 500g |
Azeite | 200ml |
Vinagre Vinho branco | 50ml |
Pimentão | 1 pitada |
Pimenta Preta | 1 pitada |
Sal | a gosto |
Sumo Limão | colher de sopa |
Modo de Preparação
1 – Cebolada :
– Cortar cebola no sentido dos veios, os pimentos verdes e vermelho em juliana e alho laminado e picar caules de salsa.
– Numa panela, iniciar o refogado com os pés de salsa e de seguida adicionar os ingredientes anteriores até amolecer, temperar com sal, pimentão e uma pitada de açúcar.
– Aumentar o lume até começar a caramelizar as cebolas e pimentos e de seguida refrescar com vinho branco.
– Deixar o álcool evaporar e para terminar um toque de vinagre, sumo de limão e salsa picada.
2 – Batata Frita Rodelas:
– lavar e descascar as batatas, de seguida cortar em rodelas fininhas (2-3 mm), colocar numa tigela com água e sal.
– Escorrer bem as batatas ate conseguir retirar o máximo de agua possível – Aquecer o óleo ate 180º e fritar as batatas, nunca adicionando batatas a mais de uma só vez para não arrefecer o óleo
– Colocar as batatas fritas em papel absorvente para retirar excesso de óleo
3- Lombo Bacalhau :
– Secar bem o bacalhau e de seguida passar em farinha .
– Retirar o excesso de farinha e fritar o bacalhau em óleo ou azeite bem quente até alourar a farinha.
– Colocar o Bacalhau numa travessa com a cebolada por cima e levar ao forno 180º cerca de 10 minutos.
Observações
Servir o Bacalhau e cebolada na travessa que foi ao forno e finalizar com as batatas fritas a volta do peixe ate este ficar praticamente coberto e por fim folhas de salsa fresca.