Ingredientes

1 Lombo de bacalhau

200gr Batata para fritar

1 Cebola média

2 Dentes de alho

2 Folhas de louro

4 Ovos

1 Ramo pequeno de tomilho

Q.b. Azeitona preta

Q.b. Salsa

Q.b. Pimenta

Q.b. Sal

Q.b. Azeite

 

Modo de preparação
1. Comece por cortar a batata muito fininha, e depois em juliana. De seguida, colocar a batata em água e gelo, para retirar o amido. Antes de fritar secar bem a batata. Num tacho colocar azeite e colocar o bacalhau a confitar, com 1 dente de alho esmagado, uma folha de louro e tomilho. Quando o azeite (65ºC) aquecer, desligar e deixar cozinhar durante 10 minutos. No mesmo azeite a 65ªC, colocar 1 gema de ovo a cozinhar durante 6/8 minutos. Refogar a cebola e o alho laminado em azeite, durante 10 minutos, com uma folha de louro. Lascar o bacalhau e picar a salsa e as azeitonas grosseiramente, reservar.  Juntar o bacalhau ao refogado, mexer um pouco, temperar com pimenta e sal (se necessário), colocar metade da batata, e colocar metade dos dois ovos e uma gema batidos e envolver em lume baixo. Juntar a restante batata e ovos e envolver novamente. Colocar a salsa picada, envolver.
2. Num prato colocar o preparado com a gema de ovo por cima, as azeitonas e mais salsa picada.
Bom apetite.