Ingredientes:

  • Atum
  • Pimenta
  • Sal
  • 1 Alho francês
  • 2 Batatas

Pickles

  • 1 Pepino
  • 3 colher de sopa de azeite de sésamo
  • 1 colher de sopa de semente de sésamo negro
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 colher de sopa de gengibre picado
  • 4 colher de sopa de molho de soja

Molho

  • 4 Cogumelos Portobello
  • 5 Shimeji
  • 1 colher de sopa Semente de sésamo preto
  • 2 colher de sopa de Azeite
  • 2 Ramos Coentros
  • 2 colher de sopa de Molho de soja
  • 1 Cebola
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colher de sopa de sake

 

Modo de preparação:

Aqueça o azeite, com as sementes de sésamo negro. Em uma taça coloque o alho e o gengibre e adicione o azeite quente com as sementes.

Coloque o molho de soja. Reserve no frigorífico.

Salteie os cogumelos com azeite e semente de sésamo. Acrescente as natas e deixe reduzir por bastante tempo, adicione o molho de soja, os coentros.

Depois quando reduzir o molho passe pelo liquidificador e volte para panela para acertar o sal e adicionar manteiga para ficar mais aveludado.

Duas batatas cortadas em palitos Macedónia. Coza as batatas por 3min depois que levantar fervura, retire e seque. Frite em azeite numa frigideira.

Coloque a cebola na panela com um pouco de manteiga e deixe ela caramelizar. No final coloque o sake e deixe reduzir.

Abra o alho francês lave-o e corte no sentido contrário da fibra e coloque em óleo quente para frita.