Ingredientes:
- Atum
- Pimenta
- Sal
- 1 Alho francês
- 2 Batatas
Pickles
- 1 Pepino
- 3 colher de sopa de azeite de sésamo
- 1 colher de sopa de semente de sésamo negro
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1 colher de sopa de gengibre picado
- 4 colher de sopa de molho de soja
Molho
- 4 Cogumelos Portobello
- 5 Shimeji
- 1 colher de sopa Semente de sésamo preto
- 2 colher de sopa de Azeite
- 2 Ramos Coentros
- 2 colher de sopa de Molho de soja
- 1 Cebola
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colher de sopa de sake
Modo de preparação:
Aqueça o azeite, com as sementes de sésamo negro. Em uma taça coloque o alho e o gengibre e adicione o azeite quente com as sementes.
Coloque o molho de soja. Reserve no frigorífico.
Salteie os cogumelos com azeite e semente de sésamo. Acrescente as natas e deixe reduzir por bastante tempo, adicione o molho de soja, os coentros.
Depois quando reduzir o molho passe pelo liquidificador e volte para panela para acertar o sal e adicionar manteiga para ficar mais aveludado.
Duas batatas cortadas em palitos Macedónia. Coza as batatas por 3min depois que levantar fervura, retire e seque. Frite em azeite numa frigideira.
Coloque a cebola na panela com um pouco de manteiga e deixe ela caramelizar. No final coloque o sake e deixe reduzir.
Abra o alho francês lave-o e corte no sentido contrário da fibra e coloque em óleo quente para frita.