Ingredientes:
1 bife de atum
1 molho de coentros
4 gr lecitina de soja
2 batata-doce
1 cebola
1 cebola roxa
1 molho de salsa
5 flores amor-perfeito
q.b azeite
q.b vinagre
q.b sal
q.b água
q.b pimenta

Modo de preparação:
Começa-se por preparar o bife de atum, temperado com sal e reserva-se no frio. Num tacho com água fervente, junta-se a batata-doce, previamente descascada, e tempera-se com sal e azeite. Assim que estiver cozida, passa-se a batata-doce por um “passe vite” para fazer um puré. Reserva-se. Entretanto, descascam-se as cebolas e cortam-se as mesmas em meias luas.
Estas são colocadas num tacho com azeite e alho e deixam-se a confitar. Adiciona-se alho e vinagre, deixa-se levantar fervura e retira-se do lume imediatamente e reserva-se. Numa panela com água quente, adiciona-se sal e os coentros com azeite e deixa-se bringir. Mexe-se tudo e deixa-se arrefecer. Depois de arrefecer, adiciona-se lecitina de soja e mistura-se com a
varinha mágica até criar espuma. Numa frigideira, carameliza-se o atum de todos os lados até ficar com uma boa cor. Reserva-se e descansa num prato. Emprata-se começando por colocar o puré em forma de lágrima e colocando por cima o bife de atum e adicionando por cima deste uma parte da cebolada. O resto da cebolada e respetivo molho são colocados numa molheira.
Finalmente, decora-se com amores-perfeitos.