Ingredientes:
300 gr asas de frango
50 gr leite de coco
50 gr molho de soja
q.b manteiga
10 gr alho
5 gr sal
5 gr pimenta preta
10 gr oleo de coco

 

Molho teriyaki:
100 gr soja
40 gr mel

Para o arroz:
150 gr arroz carolino
50 gr coentros
10 gr alho
30 gr cebola
10 gr sangue de galinha
15 gr azeite
2 gr vinagre
10 gr sementes de sésamo pretas

Para pickle:
50 gr salsa
100 gr água
100 gr vinagre
200 gr açúcar
1 dente de alho
5 gr pimenta preta.

 

Modo de preparação
Para asas de frango:
1. Comece por desossar as asas de frango.
2. Faça uma marinada com o leite de coco, molho de soja, sal, pimenta e alho e deixe as asas
de frango ganharem sabor.
3.Numa frigideira coloque o oleo de coco e frite as asas de frango de ambos os lados. No final,
deixe a pele da asa caramelizar até ficar bem dourada.
Para o teriyaki:
1. Numa frigideira coloque o molho de soja e o mel.
2. Deixe reduzir até formar um molho mais consistente.
Para a cabidela:
1. Prepare um refogado com cebola, alho e talos de coentros.
2. Adicione o arroz e envolva com o refogado deixando fritar por 3-4 minutos.
3. Adicione o caldo de legumes, já quente, e deixe cozinhar entre 15 a 20 minutos em lume
brando ou até ficar cozinhado e caldoso.
4. Nos últimos minutos, adicione o sangue e o vinagre e envolva.
5. Sirva o arroz com as sementes de sesamo pretas por cima.
Para pickle de salsa:
1. Junte a água, o vinagre, o açúcar, o alho e a pimenta preta em grão.
2. Leve ao lume até ferver.
3. Retire do lume, adicione os talos da salsa e deixe arrefecer à temperatura ambiente.