Ingredientes:
1 Lavagante
80 gr Arroz Agulha
1 Alho
2 Folhas de Louro
1 Cebola
25 gr Cebolete
Azeite qb
Sal qb
Modo de preparação:
1 – Num tacho aquecer água aromatizada com cebolete e folhas de louro.
2 – Colocar um espeto no corpo do lavagante para poder retirar o corpo direito, sem curvar.
3 – Colocar o lavagante no tacho e deixar cozer durante 9min.
4 – Abrir o lavagante e reira a carne do seu interior e das pinças, reservar.
5 -Numa panela juntar cebola e alho, refogar e colocar o arroz, adicionar água e deixar cozinhar.
6-Guardar parte do corpo do lavagante e picar grosseiramente o resto.
7-Numa frigideira com azeite, aromatizar com alho e retirar o alho apos estar cozinhado, saltear parte do lavagante e reservar, saltear o resto do lavagante e adicionar o arroz previamente cozinhado.
8-Cortar o lavagante salteado em três fatias, colocar o arroz no prato e as fatias de lavagante por cima.