Ingredientes
1 Cebola
3 Dentes de alho
1 Ramo hortelã
1 Ramo funcho
1 Ramo tomilho
1 Folha de louro
1 Tomate
6 Folhas de salva
50gr Açúcar
50gr Sal grosso
Q.b. Sal
Q.b. Pimenta
500gr Enguia
1 Cherovia
Q.b. Azeite

 

Modo de preparação

Fazer um caldo com a cabeça e espinhas da enguia, a cherovia, 0.5 cebola, 2 dentes de alho, ramo de cheiros, o louro, deixar ferver e apurar.

Limpar o peixe de pele e espinhas, fazer pequenos filetes, fazer uma salmoura com sal e açúcar, a mesma medida, e salva. Deixar estar 10 a 15 minutos.
Fazer um refogado com a cebola, o alho e o azeite.
Deitar o caldo já coado e triturado, em seguida a cevada, deixar cozer 45 minutos, ver sempre se é preciso acrescentar mais caldo. Lavar o peixe com água corrente, secar e grelhar com um fio de azeite.