Ingredientes
1 Chávena Arroz carolino
200gr Castanhas descascadas congeladas de Trás-os-Montes
1 Chávena Açúcar
200ml Natas frescas para culinária
3 chávenas Água
1 Laranja
1 Anis estrelado
1 Pau de canela
1 colher chá Erva doce
Canela em pó q.b.
Sal q.b.

 

Modo de preparação
Cozer o arroz em água, sal, casca de ½ laranja (apenas o vidrado).
Cozer as castanhas em água, sal e erva-doce.
Ferver o leite com o pau de canela, o vidrado da restante laranja e a estrele anis.
Escorrer as castanhas e enquanto quentes, juntar as natas e reduzir a puré.
Quando o arroz tiver absorvido toda a água da cozedura, retirar as cascas de laranja.
Adicionar o leite bem quente, pouco a pouco, passado pelo coador, mexendo entre cada adição até ser quase todo absorvido.
Adicionar o açúcar e levantar novamente fervura.
Adicionar o puré de castanha e envolver bem.
Servir em tacinhas polvilhado com canela em pó.