Ingredientes
0,5l Água

1 Casca limão

1 Pau canela

1 Pitada sal grosso

125gr Arroz

350ml Leite coco

125gr Açúcar

8 Gemas

Q.b. Suco de gengibre

 

Esterificação (falso caviar):

200ml Sumo de romã

Q.b. Sumo de limão

1gr Agar-agar

Q.b. Azeite

 

Compota de abobora:

400gr Abobora

150gr Açúcar

 

 

Modo de preparação
Coloque a água, o limão, o pau de canela e o sal num tacho ao lume. Ao levantar fervura adiciona-se o arroz e deixa-se cozer até a água evaporar, mexendo de vez em quando. Junta-se o leite de coco em lume brando até estar completamente cozido. junta-se o suco de gengibre. Acrescenta-se o açúcar e deixa-se cozinhar mais 5 min. Retira-se do lume e acrescenta-se as gemas previamente desfeitas com um pouco de leite. leva-se novamente ao lume até engrossar. Para as “ovas de cherne”.  Leva-se ao lume 200ml de sumo da romã com açúcar e sumo de limão a gosto, e deixa-se reduzir. acrescenta-se o agar-agar retira-se do lume. com a ajuda de uma seringa ver-se para dentro de azeite muito frio. vão se formando pequenas bolas no fundo do copo que se enxaguam em água até retira todo o azeite. Para a compota de abobora, corte em pedaços pequenos e leve ao lume com o acusar raspas de laranja e limão, vá mexendo de vez em quando deixe reduzir, quando estiver bem cozido retire as raspas e passe com a marinha magica e deixe reduzir mais um pouco e sirva.

Observações:

Para o suco de gengibre rala-se o gengibre e espreme-se o suco.