Ingredientes
0,5l Água
1 Casca limão
1 Pau canela
1 Pitada sal grosso
125gr Arroz
350ml Leite coco
125gr Açúcar
8 Gemas
Q.b. Suco de gengibre
Esterificação (falso caviar):
200ml Sumo de romã
Q.b. Sumo de limão
1gr Agar-agar
Q.b. Azeite
Compota de abobora:
400gr Abobora
150gr Açúcar
Modo de preparação
Coloque a água, o limão, o pau de canela e o sal num tacho ao lume. Ao levantar fervura adiciona-se o arroz e deixa-se cozer até a água evaporar, mexendo de vez em quando. Junta-se o leite de coco em lume brando até estar completamente cozido. junta-se o suco de gengibre. Acrescenta-se o açúcar e deixa-se cozinhar mais 5 min. Retira-se do lume e acrescenta-se as gemas previamente desfeitas com um pouco de leite. leva-se novamente ao lume até engrossar. Para as “ovas de cherne”. Leva-se ao lume 200ml de sumo da romã com açúcar e sumo de limão a gosto, e deixa-se reduzir. acrescenta-se o agar-agar retira-se do lume. com a ajuda de uma seringa ver-se para dentro de azeite muito frio. vão se formando pequenas bolas no fundo do copo que se enxaguam em água até retira todo o azeite. Para a compota de abobora, corte em pedaços pequenos e leve ao lume com o acusar raspas de laranja e limão, vá mexendo de vez em quando deixe reduzir, quando estiver bem cozido retire as raspas e passe com a marinha magica e deixe reduzir mais um pouco e sirva.
Observações:
Para o suco de gengibre rala-se o gengibre e espreme-se o suco.