Ingredientes
8 Camarões médios
Sal qb
Pimenta qb
Azeite qb
1 Lima
½ Cebola
1 Dente de alho
2 chávenas Arroz de sushi
½ Pimento vermelho
1 Cenoura
4 Cogumelos shitake
50g Alga do mar
200 Vinho branco
4 chávenas Caldo de camarão
½ Sumo de limão
2 colher sopa Coentros
Modo de Preparação
Para o caldo, após retirar as cascas do camarão, adicione as mesmas numa panela com azeite qb.
Deixe as cascas cozinhar durante alguns minutos e de seguida cubra com água.
Adicione algas do mar ao caldo e deixe ferver. Após 30 min, coe o caldo e separe as 3 chávenas para o arroz.
Para o arroz, comece por temperar o camarão com sal, pimenta, sumo de lima e raspas de lima. Reserve.
Pique a cebola e o alho e corte os a cenoura, o pimento e os cogumelos muito finamente.
Numa panela, coloque azeite e doure a cebola e o alho.
Adicione os legumes e deixe durar.
De seguida, junte o arroz e deixe dourar.
Coloque o vinho e, quando o álcool evaporar, uma chávena de cada vez do caldo de camarão.
Mexa sem parar. Se necessário, acerte o sal. A
ssim que o arroz estiver no ponto, adicione a metade do camarão, sumo de 1/2 limão e os coentros.
Mexa bem e desligue o lume.