Ingredientes

Peixe espada preto desfiado 200gr
Azeite 1dL
Vinho branco 1dL
Arroz carolino 150gr
Folha louro 1 un
Cebola pequena 1 un
Dentes de alho 2 un
Manga 1 un
Laranjas 2 un
Coentros 2 c. sopa
Limão 1 un
Sal 10gr
Pimenta 5gr

 

Modo de Preparação

1. Descascar a cebola e o alho, picando-os de seguida.
2. Num tacho levar a refogar o azeite, a folha de louro, a cebola e os alhos picados, até dourar um pouco. Juntar a manga triturada e o sumo de laranja, tapando e cozinhando em lume moderado durante cerca de 5 minutos.
3. Regar com vinho branco e deixar cozinhar até evaporar ligeiramente o álcool.
4. Juntar o arroz, envolvendo-o bem, acrescentando, de seguida, água a ferver, deixando-o cozer lentamente durante cerca de 10 minutos.
5. Acrescentar o peixe espada preto desfiado (previamente cozido num tacho à parte) e deixar cozinhar um pouco.
6. Juntar os coentros ao arroz e, se necessário, retificar os temperos e deixar cozinhar o arroz até ficar no ponto.
7. Servir o arroz com coentros temperados com 2 colheres de sopa de azeite.

 

Receita de Ana Agulhas