Ingredientes:
1 pato
Qb Pimenta
Qb Sal
Qb Salsa
3 Folhas de Louro
1 Laranja
1 Limão
200 ml vinho branco
1 Chouriço
2 Dentes de Alho
500 gr Arroz Carolino
1 Ovo

Modo de Preparação:
Temperar o pato com sal, pimenta, ramo de salsa, 1 folha louro, sumo de laranja e sumo de limão e vinho branco e juntar o chouriço.

Meter o pato, com pele, no forno durante cerca de 45min. Quando terminar, deixar arrefecer para desfiar muito bem.

Entretanto refogar, numa panela, a cebola e alho picados, talos de salsa, folha de louro e um pouco azeite.

Ir acrescentando ao refugado, o caldo do pato com vinho branco.

Depois, juntar o arroz carolino ao refogado e ir acrescentando o caldo.

A meio da cozedura do arroz (cerca de 6 min depois) juntar parte do pato ao arroz e deixar cozer mais 6 minutos.

Ir acrescentando caldo do pato se for preciso.

Num tabuleiro coloca uma camada de arroz, outra de pato  desfiado, outra de arroz e assim sucessivamente até fechar com arroz por cima.

Enfeita com chouriço e uma gema de ovo por cima, vai uns minutos ao forno e está pronto.