Ingredientes

Arroz Carolino 200 gr
Cebolas 2 un
Alho 2 un
Tomate 3 un
Asas de galinha 2 un
Pescoços de galinha 2 un
Pedaços de aproveitamentos de porco, galinha 5
Vinho Branco 100 ml
Chouriça de sangue 1 un
Chouriça de vinho 1 un
Morcela 1 un
Sal QB
Pimenta preta moida QB

 

Modo de Preparação

Numa panela cozer os enchidos, quando cozidos descartar a água da cozedura e reservar os enchidos.

Numa panela alta fazer um caldo com asas e pescoços da galinha, cenoura, cebola, cascas de cebola, couve branca e ferver até reduzir a metade. Fazer um estrugido com cebola, alho, louro, quando estiver a cebola translúcida adicionar vinho branco. Evaporar o vinho banco, adicionar o tomate cortado em cubos sem pele e sem sementes, refogar até evaporar a água, introduzir as carnes, temperar de sal e pimenta e cobrir com o caldo, deixar estufar por 30 a 45 minutos. Corar numa frigideira em azeite bem quente os enchidos cortados em rodelas sem pele. Retirar as carnes refogadas e reservar, adicionar caldo e introduzir o arroz carolino, rectificar temperos, nesta fase adicionar as carnes e colocar por cima do arroz os enchidos corados, colocar o fogo no mínimo e cozinhar por 10 minutos, findo este tempo desligar o fogo.

Como o nome indica é um arroz que se levava para as merendas, a tradição “manda” que passados os 10 minutos se cubra a panela com papel jornal e um cobertor.