Ingredientes:
200 gr Abrótea
50 gr Arroz de Sushi premium
250 gr Lapas
1 Tomate maduro
1 Cebola
3 Dentes de alho
3 Colheres de chá Pimenta da terra
1 Ramo de salsa
q.b Sal
200 gr Farinha
2 Ovos
10 ml Vinho branco
1 lt Óleo
10 ml Leite
3 colheres chá Calda de tomate
q.b Cebolinho
Modo de preparação:
Escaldam-se as lapas e retira-se o marisco. Fazemos um caldo com as cascas, espinhas e cabeça do peixe, fazemos um refogado de cebola, alho, tomate, salsa, junta-se os 10ml de vinho ao refogado e coloca-se o arroz. Durante 12 minutos a ferver ir adicionando o caldo preparado. Finaliza-se com a colocação das lapas e cebolinho fresco, tempera-se os filetes com
sal, pimenta da terra moída, alho, Vinho branco e leite. Após temperados são passados em farinha de trigo e ovo. Fritam-se em óleo até ficarem dourados.
Finaliza-se com espuma do mar acida. A base será o caldo com raspa e sumo de limão. No caldo coloca-se uma colher de chá de Lecitina de Soja granulada, reificamos o líquido com a varinha até alcançar a espuma desejada.