Ingredientes
12 Jaquinzinhos
Farinha para panar
vinagre qb
1 copo Arroz Carolino
½ copo Vinho branco
3 Tomates cacho
2 Cebolas
½ Alho Francês
1 talo Aipo
½ Pimento Vermelho
2 Dente de alho
1 Folha de louro
1 Raminho de salsa
1 colher chá Paprika
2 colheres sopa Tomate frito/polpa
Pimenta e sal QB
Azeite qb
óleo para fritar
1 Cenoura
1/2 copo Feijão vermelho cozido
1 Noz de manteiga

 

Modo de Preparação

Preparar 1 caldo com 1 cebola, cenoura, metade do alho francês, 1 dente de alho, 1 folha de louro, talos de salsa, metade do pimento e o aipo. Encher a panela com cerca de 1L de água e deixar cozinhar. Adiantar o refogado à parte com a outra cebola, o restante alho e a outra metade de alho francês, juntar o pimento em brunesa. Preparar os tomates concassé, acrescentar 2 deles no refogado e reservar um para completar o prato. Retirar a tripa aos jaquinzinhos, temperar com sal e reservar. Deixar cozinhar o tomate do refogado, juntar o vinho e um pouco de caldo se necessário. Passar os jaquinzinhos por farinha e colocar óleo a aquecer numa frigideira. Quando quente, fritar os jaquinzinhos e quando estiverem prontos finalizar com vinagre na frigideira; retirar para um papel absorvente. Fritar um pouco o arroz no tomate; colocar três partes e meia de caldo e deixar cozer, mexendo de vez em quando com a tampa entre aberta, cerca de 15 minutos. Retificar temperos e caldo, se necessário e juntar o feijão para o tacho, colocar a restante salsa e tomate concassé. Servir com os jaquinzinhos.