Ingredientes

Para o arroz

Arroz carolino – 1 tigela
Coco – Leite de coco 3 tigelas
Castanhas laminadas – meia tigela
Sal q.b.

 

Para as Lentilhas com costela de porco

1 frasco de Lentilhas
1 Batata média
1 Cenoura média
1 Cebola roxa
1 Pimento vermelho
1 Tomate
0,5 kg de Costeletas de porco
4 dentes de lho
Colorado q.b.
1 folha de Louro
Tomilho q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.
Castanhas laminadas

 

 

Modo de preparação 1
Colocar o coco no liquidificador com água quente e liquidificar, coar o líquido usando um pano limpo.

Numa panela levar uma tigela de leite de coco a ferver e reduzir até formar óleo de coco junto ao requeijão (titoté) do coco e levar a lourar.

Juntar as castanhas laminadas a lourar. Depois, juntar o arroz e mexer. Adicionar duas tigelas de leite de coco, e quando começar a ferver, deixar em lume brando até que o arroz rebente e fique solto.

 

 

Modo de preparação 2
Marinhar as costelas de porco com colorau, uma folha de louro, 2 dentes de alho, tomilho, sal e pimento vermelho picado fino, deixar repousar.

Numa panela de pressão colocar azeite, e refogar 2 dentes de alho, a cebola roxa e o tomate cortados finamente, retirar e reservar.
Refogar na mesma panela as costeletas de porco em azeite até lourar, juntar água e cobrir.

Cortar em cubos pequenos a batata e a cenoura e agregar ao caldo de costeletas. Tapar a panela e deixar em fogo alto na panela dez minutos. Tirar a pressão da panela e adicionar lentilhas e o refogado, temperar o ponto de sal e deixar cozinhar em lume brando até que fique consistente.

Numa frigideira refogar coentros com cebola. Laminar castanhas e assar numa frigideira.

Servir as lentilhas com a costeleta, juntar o refogado de cebola e coentros e finalizar com lâminas de castanhas louradas.