Ingredientes

120gr Pimento vermelho

500gr Abas de bacalhau

250gr Arroz carolino

200gr Tomate em cubos

1 Cebola média

2 Dentes de alho

1 Folha de ouro       i

Q.b. Coentros frescos

Q.b. Azeite

1 Cálice vinho branco

Q.b. Sal

 

Modo de preparação

Com as peles e espinhas do bacalhau, cascas de cebola e alho, fazer um caldo com 1L de água. Num tacho fazer um refogado com azeite, cebola e alhos picados. Retirar a pele e sementes do pimento e do tomate. Juntar o pimento picado e tomate, ao refogado e o vinho branco, para refrescar. Cozer o bacalhau em filetes no caldo por 10 minutos e reservar. Juntar o arroz ao refogado, e o triplo da quantidade em caldo (coado). Retificar temperos e deixar o arroz cozer. Por fim servir o arroz com os filetes de bacalhau por cima e os mais pequenos envolvidos no arroz.