Ingredientes:
1 kg de ameijoas
1 kg camarão
1 alho
270 ml Caldo de Peixe
1 molho de coentros
1 Cebola
Sal qb
Pimenta qb
1 Limão
90 gr Arroz Carolino
Modo de preparação:
1 – Lavar as ameijoas em água com sal e reservar.
2 – Num tacho colocar azeite e alho laminado, fritar o alho e adicionar as ameijoas, adicionar o caldo de peixe e deixar cozinhar por 1 min. Coar o caldo e deixar arrefecer as ameijoas, quando tiverem arrefecido retirar as ameijoas das cascas e reservar.
3 – Retirar as cascas e cabeças dos camarões, limpar ps camarões e reservar.
4 – Adicionar azeite numa panela e fritar as cascas e cabeças dos camarões, esmagar as cabeças deixar cozinhar por 2/3 min e coar o azeite, reservar
5 -Usando o mesmo tacho colocar azeite e refogar uma cebola, adicionar o arroz e adicionar o caldo resultante da abertura da ameijoas, refrescar com sumo de limão e deixar cozinhar.
6-Saltear o camarão temperado com sal e pimenta no óleo de camarão.
7-Adicionar coentros no final da cozedura do arroz e as ameijoas previamente cozinhadas.
8-Num prato servir o arroz com o camarão cortado ao meio por cima e algumas das ameijoas, colocar umas gotas do azeite de camarão no prato e terminar com talos de coentros.