Ingredientes:
- 300gr ervilhas congeladas
- 50ml leite coco
- 1 cebola
- 6 dentes de alho
- 500ml caldo de legumes
- 1 colher de chá de miso
- 100gr de arroz carolino
- 100ml leite meio gordo
- Manteiga q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- 15gr de queijo Roquefort
- 100gr farinha
- 3 ovos
- 100gr pão ralado
Modo de preparação:
Arroz:
Cozinhar a cebola em azeite num tacho até ganhar cor;
Adicionar algumas ervilhas e cozinhar;
Adicionar o alho picado;
Juntar o arroz e deixar cozinhar por um minuto;
Acrescentar o caldo aos poucos e ir mexendo até o arroz chegar ao ponto;
Adicionar um pouco de leite de coco;
Adicionar o puré de ervilha reservado, temperar com uma pitada de sumo de lima.
Puré de ervilha:
Cozer a ervilha em água por 5min e retirar para uma taça com água gelada;
Triturar com um pouco de leite e manteiga e corrigir sal – reservar.
Queijo Roquefort:
Panar cubos de queijo Roquefort em farinha, ovo e pão ralado – levar a fritar em óleo bem quente até ganhar cor e reservar.
Ervilhas crocantes:
Levar algumas ervilhas ao forno a 220 graus a tostar, retirar quando estiverem crocantes (ter cuidado para não queimar).