Ingredientes:

  • 300gr ervilhas congeladas
  • 50ml leite coco
  • 1 cebola
  • 6 dentes de alho
  • 500ml caldo de legumes
  • 1 colher de chá de miso
  • 100gr de arroz carolino
  • 100ml leite meio gordo
  • Manteiga q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • 15gr de queijo Roquefort
  • 100gr farinha
  • 3 ovos
  • 100gr pão ralado

 

Modo de preparação:

Arroz:

Cozinhar a cebola em azeite num tacho até ganhar cor;
Adicionar algumas ervilhas e cozinhar;
Adicionar o alho picado;
Juntar o arroz e deixar cozinhar por um minuto;
Acrescentar o caldo aos poucos e ir mexendo até o arroz chegar ao ponto;
Adicionar um pouco de leite de coco;
Adicionar o puré de ervilha reservado, temperar com uma pitada de sumo de lima.

Puré de ervilha:

Cozer a ervilha em água por 5min e retirar para uma taça com água gelada;
Triturar com um pouco de leite e manteiga e corrigir sal – reservar.

Queijo Roquefort:

Panar cubos de queijo Roquefort em farinha, ovo e pão ralado – levar a fritar em óleo bem quente até ganhar cor e reservar.

Ervilhas crocantes:

Levar algumas ervilhas ao forno a 220 graus a tostar, retirar quando estiverem crocantes (ter cuidado para não queimar).