Ingredientes:
- 100g arroz carolino
- 100g de cogumelos
- 50g vinho branco
- 3 chalotas
- 2 dente de alho
- Azeite q.b.
- Manteiga q.b.
- Óleo q.b.
- 200g bimis
- 100g chouriço
- Coentros q.b.
Modo de preparação:
Começar por fazer um refogado com as chalotas cortadas em brunesa, 2 dentes de alhos picados, uma folha de louro. Depois adicionar os pés dos cogumelos picados e deixar caramelizar, cerca de 3 minutos.
Colocar o arroz e fritar mais 3 minutos, temperar com sal e pimenta e refrescar com vinho branco até o álcool evaporar.
De seguida, ir colocando o caldo de frango aos poucos, mexendo constantemente.
Finalizar com manteiga.
Bimis:
Bringir os Bimis em água a ferver com sal, cerca de 1 ou 2 minutos. Colocar em água fria com gelo para interromper a cozedura.
Para finalizar, aquecer manteiga aromatizada com milho e alecrim e saltear ligeiramente os Bimis.
Crumble e Óleo de Chouriço:
Cortar o chouriço em brunesa fina e deixar tostar num tacho com um fio de azeite de modo a obter o crumble e o óleo de chouriço