Ingredientes:

  • 100g arroz carolino
  • 100g de cogumelos
  • 50g vinho branco
  • 3 chalotas
  • 2 dente de alho
  • Azeite q.b.
  • Manteiga q.b.
  • Óleo q.b.
  • 200g bimis
  • 100g chouriço
  • Coentros q.b.

 

Modo de preparação:

Começar por fazer um refogado com as chalotas cortadas em brunesa, 2 dentes de alhos picados, uma folha de louro. Depois adicionar os pés dos cogumelos picados e deixar caramelizar, cerca de 3 minutos.
Colocar o arroz e fritar mais 3 minutos, temperar com sal e pimenta e refrescar com vinho branco até o álcool evaporar.
De seguida, ir colocando o caldo de frango aos poucos, mexendo constantemente.
Finalizar com manteiga.

Bimis:
Bringir os Bimis em água a ferver com sal, cerca de 1 ou 2 minutos. Colocar em água fria com gelo para interromper a cozedura.
Para finalizar, aquecer manteiga aromatizada com milho e alecrim e saltear ligeiramente os Bimis.

Crumble e Óleo de Chouriço:
Cortar o chouriço em brunesa fina e deixar tostar num tacho com um fio de azeite de modo a obter o crumble e o óleo de chouriço