Ingredientes
1,5 chávena Arroz Carolino
5 Lombos Pescada Pescanova
½ Cebola
5 dentes Alho
Azeite Qb
½ pimento vermelho
Sal, pimenta e pimentão Q.b
1 molho Salsa e coentros
3 tomate
3 Camarão
Água Q.b
1 Malagueta
sumo de limão q.b
vinho branco q.b.
Modo de Preparação
Inicie com o peixe: insira os lombos Pescanova a cozer durante 10 minutos. Corte em pedaços dois lombos e reserve.
Descasque as cebolas e os alhos e pique-os.
Limpe os pimentos de sementes e peles brancas e pique-os também.
Aos tomates retire a pele e as sementes e corte bem picado.
Coloque o azeite num tacho, deixe aquecer, adicione a cebola, o alho, tomate e o pimento e deixe refogar um pouco.
Tempere depois com o colorau, limão, malagueta e mexa e regue com o vinho branco.
Por fim, junte o arroz e o triplo da água e deixe cozinhar em lume brando.
Quando o arroz estiver quase cozido, adicione os dois lombos de peixe já cortados e retifique os temperos.
Se necessário, junte um pouco mais de água e deixe cozinhar o peixe. Salteie por breves instantes os restantes lombos de Pescada como os camarões, previamente limpos.
Deixe apurar, em lume brando. Sirva polvilhado com coentros picados, os lombos e camarões por cima.