Ingredientes

1,5 chávena Arroz Carolino

5 Lombos Pescada Pescanova

½ Cebola

5 dentes  Alho

Azeite Qb

½ pimento vermelho

Sal, pimenta e pimentão Q.b

1 molho Salsa e coentros

3 tomate

3 Camarão

Água Q.b

1 Malagueta

sumo de limão q.b

vinho branco q.b.

 

Modo de Preparação

Inicie com o peixe: insira os lombos Pescanova a cozer durante 10 minutos. Corte em pedaços dois lombos e reserve.

Descasque as cebolas e os alhos e pique-os.

Limpe os pimentos de sementes e peles brancas e pique-os também.

Aos tomates retire a pele e as sementes e corte bem picado.

Coloque o azeite num tacho, deixe aquecer, adicione a cebola, o alho, tomate e o pimento e deixe refogar um pouco.

Tempere depois com o colorau, limão, malagueta e mexa e regue com o vinho branco.

Por fim, junte o arroz e o triplo da água e deixe cozinhar em lume brando.

Quando o arroz estiver quase cozido, adicione os dois lombos de peixe já cortados e retifique os temperos.

Se necessário, junte um pouco mais de água e deixe cozinhar o peixe. Salteie por breves instantes os restantes lombos de Pescada como os camarões, previamente limpos.

Deixe apurar, em lume brando. Sirva polvilhado com coentros picados, os lombos e camarões por cima.