Ingredientes
Postas de Peixe espada preto | 2 un |
Farinha de trigo qb. | 1 un |
Limão | 1 un |
Tomilho-Limão | 1 un |
Folhas de Louro | 2 un |
Alho Francês | 1 un |
Coentros | 1 un |
Cenoura | 1 un |
Alho | 1 un |
Sal qb. | Qb |
Pimenta qb. | Qb |
Arroz Carolino | 200 g |
Tomate | 1 un |
Modo de Preparação
Começamos por preparar o caldo de peixe para mais tarde se adicionar ao arroz. Numa panela colocamos um fio generoso de azeite, dois dentes de alho, uma folha de louro, deixamos aromatizar o azeite e junta-se o alho francês, cenoura, cebola, coentros, espinhas ou aparas de peixe e água.
Numa taça colocamos os medalhões de pescada e deixamos marinar com tomilho-limão, sumo de limão, sal, pimenta e um dente de alho.
Preparação do arroz:
Coloca-se numa panela azeite, dois dentes de alho esmagado e uma folha de louro. Depois juntamos o arroz e deixa-se glaciar – ficar ligeiramente transparente – e posteriormente adicionamos tomate pelado e sem sementes, adiciona-se um pouco de água, o caldo de peixe e sal qb.
Preparação do peixe frito:
Coloca-se óleo numa frigideira e deixa-se aquecer. Os medalhões são retirados da marinada, escorrem ligeiramente e panamos em farinha de trigo, frita-se e termina-se com duas gotas de limão em cada medalhão.