Ingredientes

Postas de Peixe espada preto 2 un
Farinha de trigo qb. 1 un
Limão 1 un
Tomilho-Limão 1 un
Folhas de Louro 2 un
Alho Francês 1 un
Coentros 1 un
Cenoura 1 un
Alho 1 un
Sal qb. Qb
Pimenta qb. Qb
Arroz Carolino 200 g
Tomate 1 un

 

Modo de Preparação

Começamos por preparar o caldo de peixe para mais tarde se adicionar ao arroz. Numa panela colocamos um fio generoso de azeite, dois dentes de alho, uma folha de louro, deixamos aromatizar o azeite e junta-se o alho francês, cenoura, cebola, coentros, espinhas ou aparas de peixe e água.

Numa taça colocamos os medalhões de pescada e deixamos marinar com tomilho-limão, sumo de limão, sal, pimenta e um dente de alho.

Preparação do arroz:
Coloca-se numa panela azeite, dois dentes de alho esmagado e uma folha de louro. Depois juntamos o arroz e deixa-se glaciar – ficar ligeiramente transparente – e posteriormente adicionamos tomate pelado e sem sementes, adiciona-se um pouco de água, o caldo de peixe e sal qb.

Preparação do peixe frito:
Coloca-se óleo numa frigideira e deixa-se aquecer. Os medalhões são retirados da marinada, escorrem ligeiramente e panamos em farinha de trigo, frita-se e termina-se com duas gotas de limão em cada medalhão.