Ingredientes
peixe seco 1 posta
leite 200ml
cebola cortada em rodelas 1
azeite
farinha 1 colher sopa
batata doce 0,25kg
noz moscada
natas 100ml
queijo ralado
sal QB
Pimenta QB
Catatos
dentes de Alho 3
Óleo

 

Modo de Preparação

Demolhe a posta do peixe seco.

Coza a posta do peixe em leite.

Corte a cebola em rodelas finas e refogue em azeite até estar mole e transparente. Escorra o peixe e desfaça-o em lascas e junte à cebolada. Deixe refogar lentamente.

Polvilhe com farinha, mexa e regue com leite coado, onde cozeu antes o bacalhau. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando.

Descasque e corte as batatas-doces em cubos e frite em óleo não quente, de forma a deixá-las mais cozidas que fritas.

Escorra as batatas e junte-as ao peixe. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Deite tudo num tabuleiro untado de ir ao forno, espalhe por cima as natas e polvilhe com queijo ralado.

Leve ao forno até estar gratinado.

Refogue com azeite, cebola picada e alho os catatos.

Posteriormente frite em óleo os catatos.

Coloque os catatos em cima do prato.